当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
靖江市烟草专卖局迎酷暑战高温推动市场监管上水平
信息来源:泰州市烟草专卖局 发布日期:2018-07-11 22:18 浏览次数: 字体:[ ]

为维护卷烟市场经营秩序,近日,靖江市局(分公司)结合夏季卷烟市场监管特点,打破常规思路,调整监管方式,积极应对夏日酷暑高温,推动市场监管上水平。

一是调整市场检查时间。科学调整执法检查时间,避开温度相对较高、人员出行较少的下午时段,充分利用早晚时段开展市场检查,同时,合理利用周末时间开展错时检查,提升市场监管工作质量。

二是创新市场监管模式。积极推进“一个党组织下的专销联动新机制建设”工程,依托基层服务站,完善客户经理和稽查员协同共管,将稽查员工作重心由盯着指标办案转移到跑市场、摸信息、抓净化上来,提升市场监管工作的针对性和精准性,继续坚持“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”,深入开展源头治理。

三是组织培训提高执法水平。利用下午高温时段,组织全体专卖执法人员进行集中学习,大力开展法律法规和安全教育培训,积极备战专卖技能竞赛,进一步提升专卖执法人员综合业务素质和执法水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统