滨江工业园区、沿江街道扎实推进中央环保督察“回头看”交办信访件整改
信息来源:医药高新区 发布日期:2018-11-09 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实推进中央环保督察“回头看”交办信访件整改工作,滨江工业园区、沿江街道认真履行属地监管责任,11月7日上午,园区党工委副书记、管委会主任潘小泉,园区党工委委员、管委会副主任、街道党工委书记邵阿勤专题对泰州杨湾海螺水泥有限责任公司、泰州港务集团有限公司高港港区杨湾作业区、泰州东联化工有限公司等3家涉及信访问题的企业整改情况进行现场督查,听取企业整改情况汇报,并对企业及园区环境保护管理办公室明确工作要求。

督查组指出,从现场督查情况来看,3家企业虽总体按序时进度推进整改工作并取得了明显成效,但距离环保要求和群众诉求仍有一定差距。潘小泉强调,中央环保督察“回头看”交办信访件整改是检验地方党委、政府是否与党中央保持高度一致、是否牢固树立“四个意识”、是否真正落实环境保护“党政同责、一岗双责”的一项重要政治工作,园区上下务必提高政治站位,深化思想认识,高度重视从严从实从快推进落实整改,坚决杜绝“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”现象。他要求3家企业务必围绕“信访件整改销号、污染源达标排放”目标,落实好企业主体责任,规范整改程序,加快推进整改,确保保质保量按期完成整改任务,并长期坚持巩固提升整改成果,强化日常环境管理。同时,要求园区环保办加大企业监管力度,加强跟踪督查与日常巡查,督促企业立查立改、真查真改,指导企业推进问题整改、提升管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统